member cover

Турция

Турция кратко

  • Перелет из Уфы 4 часа
  • Сезон Осень-Весна
  • Часовой пояс GMT +4
  • Валюта Дирхам ОАЭ
  • Язык Арабский
Добавить закладку в социалку!

Описание Турция

официальное название страны– Турецкая республика валюта — турецкая лира время отстает от уфимского на 3 часа климат субтропический На протяжение многих лет Турция уверенно лидирует в рейтинге самых популярных направлений среди туристов. Жители Уфы в этом смысле не исключение. Туристы из Уфы предпочитают отдыхать в Турции. Этот факт подтверждается и сарафанным радио (задумайтесь на секундочку: сколько ваших знакомых уже побывали в Турции?!) и официальной статистикой продаж путевок в офисе и интернет-портале компании «УмныеТуристы.РФ». Осталось только разобраться, что привлекает в этой стране туристов, почему поисковые системы в весенне-летний период перегружены этим простым запросом: «Турция из Уфы».
  • 1. Короткий авиаперелет и большое количество рейсов в несколько аэропортов.

    Театр начинается с вешалки, а отпуск с самолета, поэтому при планировании отдыха авиаперелет имеет большое значение. В туристический сезон из Уфы в Турцию вылетает от трех до шести самолетов каждый день! И лететь прямым рейсом не слишком долго — всего лишь три часа.

    Прямые рейсы из Уфы осуществляются в три турецких аэропорта:

    а) Анталья — отсюда легко добраться до курортов Средиземноморского побережья: Белек, Кемер, Сиде, Алания, Анталия. Именно в Анталью осуществляется большинство перелетов из Уфы. В разгар сезона в один день совершается несколько рейсов. Авиакомпании осуществляющие прямые перелеты по маршруту Уфа—Анталья: Трансаэро, Оренбургские авиалинии, Норд винг, Роял Флайт, Катэк авиа. Все перелеты осуществляются чартерными рейсами.

    В зависимости от авиакомпании, туроператора и пожеланий клиента цены на перелет могут отличатся. Например, топливный сбор — у некоторых перевозчиков его нет, у других есть. Обычно топливный сбор при перелете из Уфы в Анталию составляет около 40$ на человека. Авиакомпания Трансаэро — единственная, кто предлагает перелет в Анталию из Уфы бизнес классом, доплата за бизнес класс составит приблизительно 100 $, но зато у этой авиакомпании нет топливных сборов. В поиске на тура на умныетуристы.рф все цены на путевки уже включают топливный сбор.

    Совет от УТ: Если Вы цените комфорт и надежность, то мы рекомендуем выбрать в качестве перевозчика авиакомпанию Трансаэро. Данная компания выигрывает у других по нескольким параметрам: обновленный воздушный парк, время вылета редко подвергается изменениям, качественное обслуживание на борту. Разница в цене между другими российскими перевозчиками и Трансаэро обычно составляет около 40 $ на человека. На рейсах Трансаэро из Уфы летает только один туроператор «Библио Глобус».

    б) Даламан — сюда прилетают туристы, собирающиеся отдохнуть на курортах Эгейского побережья: Мармарис, Фетхие, Сарагирме, Олюдениз. Прямые перелеты из Уфы в Даламан осуществляются только чартерными рейсами 2х авиакомпаний: Роял Флайт и Норд Винг. Частота рейсов 10-11 ночей, время полета 3,5 ч, бизнес-класс на этом направлении отсутствует.

    в) Стамбул — как правило, туристы сюда летают не за пляжным отдыхом, а за экскурсионными турами или шоппингом. В Стамбул из Уфы осуществляются прямые регулярные рейсы компанией Турецкие авиалинии, практически ежедневно. Время полета 3,5часа

  • 2. Виза не нужна.

    К радости туристов между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. А значит, не надо собирать документы, ожидать решения посольства, не надо даже задумываться об этом  Если вы летите в Турцию на срок до 60 дней, то учитывая большое количество рейсов (см. пункт 1) организовать отдых в Турции можно очень быстро: сегодня решил — через несколько дней уже там!

  • 3. Приемлемые цены на путевки.

    Если сравнивать цены на отдых в Турции с ценами российских курортов, то Турция выигрывает! Во-первых, потому что готовый турпакет, включающий такие услуги как: авиаперелет, трансфер до отеля, проживание, питание с алкогольными и безалкогольными напитками, медицинская страховка, купить не только удобнее, но и дешевле, чем покупать все эти услуги по отдельности. Во-вторых, всегда есть возможность сэкономить при покупке горящих путевок, или по акции «раннее бронирование Турция». Горящие путевки появляются за несколько дней до вылета, и найти их можно почти всегда за исключением высокого сезона.

    Посмотреть цены на горящие путевки можно здесь.

    Сэкономить по акции «раннее бронирование» можно, если купить тур за несколько месяцев до начала отдыха

  • 4. Обилие развлечений для взрослых и детей.

    На Турецких курортах всегда можно отдохнуть весело. Развлечения найдутся и для взрослых и для детей. В 99% турецких отелей есть анимация. Аниматоры — это команда веселых ребят, обычно говорящих по-русски, которые развлекают отдыхающих с утра до вечера.

    Для взрослых они проводят конкурсы возле бассейна, организовывают командные игры (пляжный волейбол, футбол, бочча и др.), обучают танцам, аэробике, йоге, устраивают вечерние шоу и представления. Практически в каждом турецком отеле есть своя бесплатная дискотека.

    Детишкам отдых в Турции нравится всегда, и это не случайно. Ведь Турция, пожалуй, самая идеальная страна для отдыха с детьми. Турецкие отели предлагают для развлечения детей, все что нужно и даже немного больше: детские площадки, мини-клубы, луна-парки, аквапарки и зоопарки, водные горки и другие аттракционы. Детские аниматоры проводят для ребят игры, соревнования и мини-дискотеки, в которых все дети с удовольствием принимают участие.

    Статьи в блогах с Топами отелей 3-4-5 Звезд можно осмотреть тут.

  • 5. Возможность заняться спортом и посвятить время собственной красоте в СПА.

    Многие пятизвездочные отели предлагают свои отдыхающим бесплатное пользование водными не моторными видами спорта: лодками, каяками, катамаранами. Заняться серфингом, виндсерфингом или дайвингом можно бесплатно только при наличии сертификата, который выдается после прохождения специального платного обучения. Это значит, что однажды пройдя курс обучения, например дайвингу, и получив сертификат, в следующий раз можно будет заняться им бесплатно, даже если Вы будете отдыхать другом турецком пятизвездочном отеле.

    Моторные виды спорта: катание на гидроциклах, водных лыжах и т.п. в Турции, как и в других курортных странах, предлагаются за дополнительною плату.

    Бесплатно на территории отеля можно поиграть в настольный теннис, нарды, шахматы и видео приставки.

    В большинстве турецких пятизвездочных отелей есть оборудованные спортивные площадки для игр в гольф, теннис, футбол. Иногда пользование ими предоставляется за дополнительную плату.

    Фитнес залы в турецких отелях бесплатны. Кроме того в Турции, в отличие, например от Египта и Туниса, в концепцию «всю включено» входит неограниченное пользование парной и сауной, крытым бассейном. Легендарный турецкий хаммам, включающий в себя распаривание, очищение кожи, мягкий пилинг, и расслабляющий массаж с ароматическими маслами, стоит совсем не дорого — приблизительно 20 $. Конечно, же в каждом 5* отеле есть свой салон красоты и Спа-комплексы.

  • 6. Удивительный выбор морей и пляжей.

    Турция удивительная страна — четыре моря омывают ее с разных сторон. Неудивительно, что здесь просто бесконечное число пляжей на любой вкус и цвет.

    Самым посещаемым в Турции является Средиземное море (на турецком «Ак дениз» - «Белое море»). Такие известные турецкие курорты как Белек, Кемер, Сиде, Алания — расположены на Анталийском побережье Средиземного моря.

    Эгейское море в последние годы набирает популярность среди туристов и его побережье активно застраивается разнообразными отелями.

    На берегу пролива Босфор на Черном море расположен один из главных городов Турции — Стамбул. Этот город удивителен и загадочен, но за пляжным отдыхом туда обычно не едут.

    Четвертое море Турции — Мраморное это внутренне море, поэтому оно почти всегда тихое и спокойное. Однако оно малоизвестно туристам и не пользуется особой популярностью и среди отдыхающих из Уфы.

    Пляжи в Турции есть любые: песчаные, с мелкой галькой, с крупной галькой, смешанные. Сравнение пляжей можно в блогах Битва курортов

  • 7. Разнообразие экскурсионных программ.

    Выбирая Турцию в качестве страны для отдыха можно быть уверенным, что тут найдется чем разбавить размеренность пляжных будней. Турция предлагает своим гостям экскурсии на любой вкус. Тем, кто хочет прикоснуться к истории, кого завораживают мифы и легенды, кто своими глазами хочет увидеть древние города и святыни, того ждут Троя и Эфес, Византия и Памуккале, Каппадокия и римские амфитеатры. Туристов, для которых главное в отдыхе — это чистый адреналин без серьезных последствий, ждут рафтинг и джип-сафари, квадрациклы и яхты.

  • 8. Отсутствие языкового барьера.

    Одна из причин, по которой российские туристы выбирают Турцию. Практически во всех отелях, магазинах, аэропортах персонал говорит на достаточно понятном русском языке. Приятной особенностью отдыха в Турции для туристов из Уфы станет то, что к туркам можно обратиться на башкирском или татарском языках, не смотря на все отличия турецкого языка, понять друг друга будет возможно. Кроме того турки с большим уважением относятся к туристам-мусульманам.

  • 9. Большой выбор хороших отелей.

    С превосходным сервисом и питанием «все включено» в каждой категории звезд. Стоит отметить, что турки прекрасно понимают, что такое высококлассный сервис.

    Статьи в блогах с Топами отелей 3-4-5 Звезд можно осмотреть тут.

  • 10. Богатая природа.

    Турции очень красива и разнообразна. В отличие от Египта или Туниса где основной пейзаж — это пустыня, Турция радует взгляд пальмами, соснами, множеством красивых цветов и необычных растений. Большинство отелей утопает в зелени и имеет очень красивую ухоженную территорию. Некоторые отели предлагают своим гостям номера с видами не только на море, но и на живописные горные пейзажи. Турция понравится и тем, кто хочет провести свой отдых с пользой для здоровья, ведь даже воздух здесь считается целебным. Кроме того, природа Турции богата лечебными термальными источниками и есть возможность подобрать отель, расположенный на одном из них.

  • Старое описание страны

    Отдых в Турции из Уфы :горящие туры и путевки в Турцию из Уфы

    Отдых в Турции остаётся одним из самых популярных в России. Отдых в Турции из Уфы с детьми привлекателен тем, что в стране установлен безвизовый режим, а время перелёта не занимает много времени и в среднем составляет около 4 часов. Отдых в Турции из Уфы подойдёт для любителей экскурсий, и для тех, кто предпочитает пляжный отдых и любит заниматься активными и водными видами спорта, а так же для тех, кто хочет побыть в тишине, подальше от суеты или провести время с детьми на море.

    Главными плюсами при подборе тура в Турцию являются:

    хорошее соотношение «цена-качество»; продолжительный туристический сезон, купаться можно c апреля по октябрь; мягкий и благоприятный климат: средняя температура воздуха от +23 С до +33 C; температура воды от +16 С до +27 С; комфортабельные отели и пляжи: можно найти отели с огромной зелёной территорией, идеально подходящие для отдыха в Турции с детьми; разнообразный выбор типов отдыха для туристов любых возрастов: возможно найти варианты для молодежного отдыха, отдыха в Турции с детьми или спокойного отдыха.

    Турция и горящие путевки из Уфы – это интересные экскурсии, хороший климат, песчаные пляжи и путешествие в страну с многовековой историей. Турция с вылетом из Уфы является лидеров по количеству отдыхающих из России. И практически каждый второй турок неплохо говорит по-русски.

    Туры в Турцию – это возможность посетить множество интереснейших экскурсий: Столица Турции – город Стамбул: здесь можно знаменитую Голубую мечеть, походить по Гранд Базару (один из самых больших в Азии рынков, целый мини город) и знаменитый пролив Босфор, разделяющий Европу и Азию; Экскурсия в Памуккале и Эфес: место, богатое не только историческими ценностями (развалины античного города Хиераполис и красивейший музей), но и уникальными природными явлениями (термальные источники – известный бассейн Клеопатры); турки называют Памуккале восьмым чудом света. Экскурсии в древние города Демре и Мирра, круиз на яхте над затонувшим городом Кеколо. Подбор тура в Турцию – это отдых на любой вкус, он подойдет: для любителей пляжного отдыха на море; для туристов, интересующихся историей страны: выбор экскурсий огромен; для тех, кто любит тусоваться – огромное количество дискотек в Турции; для тех, кто предпочитает отдыхать вдали от городского шума; для тех, кто хочет отдохнуть в Турции с детьми цены радуют: можно посетить аквапарки или Дельфинарий; для тех, кто любит заниматься спортом: можно покататься на параплане, отправиться в джип-сафари, покататься на квадрациклах или позаниматься рафтингом. Покупая путёвки в Турцию из Уфы, Вы получаете красивую природу, комфортабельные отели, чистейшие пляжи (многие из них удостоены награды Голубой флаг за чистоту) и интересные экскурсии.

    Турция из Уфы цены на сайте УмныеТуристы.рф

    На путёвки в Турцию из Уфы цены бывают разные. Ведь в такой туристической стране как Турция есть отели на любой вкус и кошелёк. На Турцию бывают горящие путевки из Уфы и цены на них могут быть фантастически низкими, например, через интернет-портал УмныеТуристы.рф туристы покупают путёвки в Турцию из Уфы за 6-7 тыс. на человека. А есть отели с отдельными виллами и персональными дворецкими. Если Вы хотите сэкономить, но отдохнуть в хорошем отеле, Умные Туристы советуют Вам заняться подбором тура в Турцию в марте. В это время как раз стартует акция «раннее бронирование». В это время туры в Турцию радуют своими ценами, плюс можно купить путевку в хороший отель Турции, куда в сезон попасть практически нереально. Как ещё попасть в Турцию на отдых по привлекательным ценам? Заняться поиском тура в Турцию можно и за несколько дней до вылета. Из Уфы в Турцию достаточно легко купить горящие туры. И цены на путёвки в Турцию привлекательны. Но здесь есть свои подводные камни. Во-первых, горящие туры в Турцию разлетаются как горячие пирожки, поэтому таким способом достаточно сложно купить путёвку в Турцию в желаемый отель. Поэтому если Вас интересуют именно горящие туры в Турцию, то лучше, либо ждать в Турцию горящие путевки в нужный Вам отель, но в этом случае будьте готовы сидеть на чемоданах. Либо определитесь с количеством звёзд, которые Вас устроят, бюджетом поездки и главными требованиями к отелю. Далее открываете поиск тура на портале УмныеТуристы.рф и ставите ближайшие даты вылета, все важные условия для вас и смотрите на Турцию цены. Также чтобы купить в Уфе в Турцию горящие туры Вы можете вступить в клуб горящих чемоданов и точно уехать в Турцию на отдых практически за половину цены. А в Турцию горящие путёвки из Уфы в сезон есть всегда!

    Почему на сайте УмныеТуристы.рф на туры в Турцию цены такие низкие? Туристы экономят время менеджеров, занимаясь самостоятельно писком тура в Турцию по стоимости, которая Вас устраивает, а менеджеры экономят Ваши деньги. Сколько брать с собой денег на отдых в Турцию? Всё про Турцию и цены Вы можете прочитать в блоге на нашем сайте.

    Пляжи в Турции В Турции есть пляжи на любой вкус. В Аланьи пляжи, в основном, песчаные или песчано-галечные. Особенность Аланьи – большинством отелей первой линии находятся от моря через подземный переход. Также в некоторых местах вход в море с платформы. В Сиде пляжи песчаные, ближе к посёлку Манавгат пляжи становятся песчано-галечные. В Белеке, Кунду и Ларе – хорошие песчаные пляжи. В самом городе Анталия есть все варианты: песок, галька, платформа. Всё зависит от расположения отеля. В Кемере везде галька (от мелкой до крупной), крупная – в Бельдиби, мелкая – в Текирова. Но в хороших отелях Кемера песоченный пляж (песок завозится), но вход в море – природная галька.

    Отдых в Турции с детьми Современные дети ведут самый активный образ жизни буквально с пелёнок. И уже никто не удивляется, увидев малыша нескольких месяцев от роду за тысячи километров от родного дома, плещущегося в открытом море или океане. Но, всё же, отдых с детьми – это определённый риск. Что нужно учесть в первую очередь, когда вы собираетесь взять своего карапуза в первое заграничное путешествие? В первую очередь, советуем выбрать страну с максимально коротким перелётом. Например, очень хорошо ехать в Турцию с детьми да и цены приемлемы.

Горящие туры в Турция

от 6 до 10
Выберите от:
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
2 взр.

Заявка на подбор тура

Бюджет позволит подобрать Вам туры наиболее эффективно